와송/건조와송/건와송/와송차
항암과 면역력에 탁월한 와송
생와송이 나올 시기에는 생와송으로 요구르트나 우유에 갈아서 먹고
생와송이 없는 시기엔 잘 말린 건와송으로 와송차를 끓여마시고
또 수시로 와송효소도 한잔씩 마시고..
아픈사람은 세가지를 병행해서 1년내내 먹어야하겠죠..
건강한 사람도 예방 차원에서 와송차를 꾸준하게 마시면 당연히 좋겠죠..
와송은 항암**를 대표적으로 꼽고 있지만..
면역력 향상에도 참 좋다네요. 아시죠? 모든병은 면역력이 떨어졌을때 덮친다는것을요..
잘 마른 와송을 흐르는 물에 한번 씻습니다. (씻어서 말렸기때문에 한번만 헹궈도 되요)

물 2리터(1되)에 건조와송 20~30그램을 넣고
(보이시죠? 저정도.. 한웅큼이 20그램이랍니다.)
기본 비율은 이렇지만.. 그냥 뭐 대충~ 한 주전자에 한웅큼 정도 넣으셔서 달이시면 되겠죠..

이렇게 그냥 넣으시던지..

베주머니에 넣어서 끓이면 나중에 걸를때 좋겠죠..
저는 건와송 부스러기가 많아서 이렇게 주머니에 넣고 달여요 ^^
채에 받쳐서 걸러준후 냉장고에 넣어두고 한잔씩 데워서 드시면 됩니다.
아침저녁으로 드시면 되어요.
저는 4리터 주전자(2되)에 건와송 40그램정도 넣었습니다.
색깔이 진짜 진하게 잘 우러나네요.
처음에는 센불에 한번 끓이고 약한불에서 물이 절반으로 줄어들때까지 서서히 달이면 됩니다.


색깔이 정말 좋죠?
맛은 약간 쌉싸레~하면서 구수한 느낌이에요. 따뜻할때 마시니 맛있네요.
건와송으로 꾸준하게 달여.. 보리차 대신 마셔도 참 좋겠습니다.
겨울엔 따뜻하게 .. 여름에는 차갑게... 하루 두번 마시면 되겠어요.
와송차 꾸준하게 마시면.. 아무래도 100살까진 끄떡없을듯 하네요. ㅋㅋ
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